当前位置: 首页 > 工作动态
【感受公平正义】用脚步丈量司法的温度
作者:龙泉驿法院  发布时间:2021-10-12 14:59:10 打印 字号: | |

为深入贯彻落实上级法院《关于开展“感受公平正义”专项活动的实施方案》要求,扎实推进“我为群众办实事”走深走实,成都市龙泉驿区法院坚持“法院多跑路,群众少诉累”,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


巡回审判。家住龙泉驿区西河镇黄连村的老人肖某某,已有94岁高龄,曾含辛茹苦抚养继子陈某富和女儿陈某萍长大,现老人随女儿陈某萍生活,陈某富未尽到赡养责任。无奈之下,老人将陈某富告上法庭。承办法官考虑到原告年事已高,为减轻当事人诉累,遂将法庭搬到了老人所在的村委会,并邀请村委会干部参加现场调解,最终解开双方心结,达成调解协议,老人晚年生活得以保障。

现场勘验。为公平审理案件,在一起房屋租赁合同纠纷中,承办法官前往龙泉街道某小区进行现场勘验,实地了解房屋真实状况和周边环境,同时现场询问双方当事人相关情况,还原事实真相。双方当事人均表示法官现场勘验切实减轻其举证的困难,感受到了司法的温度。




 
来源:龙泉驿法院
责任编辑:研究室

友情链接