当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
青白江法院再次成功重整一家房地产开发企业
作者:青白江法院  发布时间:2021-10-10 14:35:24 打印 字号: | |

近日,成都市青白江区法院裁定批准成都宝景房地产开发有限公司重整计划,成功引进深圳某大型上市企业投入的资金1.8亿元,再次通过破产重整成功盘活陷入困境的房地产开发企业。

宝景公司系青白江区某地块的开发商,在筹资修建过程中欠付高达16.7亿元的债务,生产经营陷入停顿并涉及大量诉讼、执行案件。2019年4月26日,青白江区法院根据债权人的申请,裁定受理宝景公司破产清算案。受案后,青白江区法院敏锐抓住青白江区产业结构转型升级、产业要素加速聚集的发展契机,对宝景公司的重整价值进行了研判分析,认为宝景公司债权债务结构较为简单、所涉地块潜在商业价值较大,具备较好的重整基础和较高的重整成功可能性。

在征得债权人、债务人同意的基础上,青白江区法院于2020年9月18日裁定将该案转为重整程序。经多方共同努力,深圳某大型上市企业决定作为重整投资人向宝景公司投资1.8亿元,继续对所涉地块进行开发。该重整方案在债权人会议上获得了高票通过,并经由青白江区法院裁定批准。目前,该案已顺利进入重整计划执行阶段。

近年来,青白江区法院高度重视破产重整和解对挽救危困企业、优化资源配置的重要价值,着力开展效能型破产审判机制改革,加强企业重整价值识别,积极帮助危困企业脱困再生,受理破产重整、和解案件15件,审结3件,引入重整资金12.65亿元,化解债务181亿余元,盘活 “丹凤朝阳”等烂尾楼盘2个,为挽救危困企业,保障国际化营商环境建设和经济高质量发展发挥了重要作用。


 
来源:青白江法院
责任编辑:研究室

友情链接