当前位置: 首页 > 工作动态
市中院组织开展2021年应急救护培训暨消防安全培训演练
作者:行装处  发布时间:2021-10-12 14:14:19 打印 字号: | |

为贯彻落实《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国突发事件应对法》等相关法律法规,进一步全面提升全院干警消防安全意识和应急救护技能、应急处置水平。10月9日,市中院邀请中国红十字会应急救护培训、成都市金牛区消防救援大队专业人员组织培训和消防演练。

本次培训采取主会场、分会场形式进行,市中院院领导、各部门义务消防员、2020-2021年新进人员及干警代表、各外包公司驻院负责人等200余人参加了此次培训。通过培训和演练,使干警进一步认识消防安全、应急救护重要性,掌握了一定的火灾逃生、意外事故和危重病发生的应急救护能力,丰富了干警消防逃生、应急救援知识。培训结束后,金牛区消防救援大队组织了消防演练,讲解了常见消防灭火器、消防栓、消防水带、烟道逃生等操作规范,并指导进行了实际操作。通过消防演练,进一步提升了危机出现后的自救互救援能力。

会后,市中院谢立新副院长就做好消防安全及应急救护工作提出三点要求:一是市中院各部门要切实履行安全主体责任,加强安全隐患排查和整改,将安全隐患消灭在萌芽阶段。二是要根据实际情况及时制定和修改各项应急预案,长期坚持消防安全培训和应急演练,全方位提升干警的安全意识和自救逃生能力,切实保证干警的人身安全。三是要切实发挥义务消防员的作用,将学到的消防知识和逃生技能运用到实际工作中,切实加强本部门的安全隐患排查和安全教育,全面提升全院安全防护水平。


 
来源:行装处
责任编辑:研究室

友情链接