当前位置: 首页 > 工作动态
成都中院党组副书记、副院长李光旭一行调研指导青白江法院工作
作者:青白江法院  发布时间:2021-09-28 10:47:35 打印 字号: | |

9月26日,成都市中级人民法院党组副书记、副院长李光旭、陈立专委一行调研指导青白江法院工作,青白江法院党组书记、院长徐涛,部分班子成员,相关部门负责人参加调研。

实地考察中,李光旭副院长一行参观了成都国际铁路港(自贸区)公共法律服务中心和巡回法庭、青白江法院法治文化体验空间。座谈会上,李光旭副院长听取青白江法院关于执法办案和重点工作的汇报,并对法院围绕铁路港开放枢纽定位,聚焦司法审判主业,积极服务产业功能区的创新做法表示肯定,对青白江法院在优化集中送达机制、提高司法效能、多元化解纠纷等方面的做法和成效给予表扬。

李光旭副院长指出,青白江法院处于服务开放发展的前沿阵地,未来辖区产业聚集、人口聚集、要素聚集将进一步加快,法院工作高质量发展潜力大、动能足,必将大有可为。李光旭副院长对相关工作提出四点要求:

在司法管理上进一步优化机制,加强对新的发展环境中案件态势的精细化研判,依托案件体量规模方面的优势,完善均衡结案、长期未结案防控化解、审判管控等流程机制,层层压实责任,深化审判团队、法官自主管理,推动审判质效协同增效,推动形成审判工作的高水平。

在服务保障上进一步加强创新,依托青白江区开放节点城市优势,在法治保障国际化、市场化、法治化营商环境上多谋良策,找准服务保障经济社会高质量发展的切入点和结合点,持续打造法治品牌,争创一流法院。

在提升能级上进一步完善制度,着眼赋能审判体系和审判能力现代化,系统化、一体化完善落实司法责任制、加强司法监督管理、源头防范化解矛盾纠纷、有效治理衍生案件等方面的措施手段,形成规则化的高效管理体系。

在队伍建设上进一步夯实基础。巩固拓展队伍教育整顿成果,进一步加强政治建设,注重探索建设符合司法规律和法院工作特点的队伍管理激励机制,激发人才队伍的源头活水,为法院发展增添坚实人才保障。


 
来源:青白江法院
责任编辑:研究室

友情链接