当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
高效调解办实事 当场履行解纠纷
作者:民三庭  发布时间:2021-09-18 10:33:53 打印 字号: | |

近日,市中院民三庭在合并审理三起建设工程分包合同纠纷案件中发现,三起纠纷均由分包企业A公司长期拖欠施工班组工程款引发。同时,还有一起纠纷尚未起诉,但当事人一直关注这三件案件的进展,到法院旁听和了解进展情况。

因拖欠工程款时间较久,各方当事人之间矛盾较为突出,对立情绪严重。承办法官在认真阅卷、充分了解案情后,考虑到本案事实清楚且关乎农民工工资保障问题,加之中秋节佳节临近,农民工迫切希望收到工资,所以在庭前主动与A公司取得联系,积极争取A公司的配合。但A公司在沟通中态度坚决,首次沟通吃了“闭门羹”。

为彻底化解纠纷,法官多次与A公司负责人联系,摆事实、讲道理,动之以情、晓之以理,进行了耐心细致的沟通,最终A公司改变态度并承诺愿意支付工程款。

9月17日,在法官的主持下,A公司与四位施工班组长(包括一名尚未起诉)达成和解。A公司带来现金,当场向四个班组履行付款义务,一次性支付欠款40万元左右,纠纷获得圆满解决。双方当事人握手言和,并向法官和书记员表达了诚挚的谢意。


 
来源:民三庭
责任编辑:研究室

友情链接