当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
成都中院开展“学党史迎国庆 翰墨书香进法院”主题创作交流活动
作者:机关党办  发布时间:2021-09-24 10:29:03 打印 字号: | |

在庆祝新中国成立72周年之际,为营造欢乐、祥和、喜庆的节日文化氛围,按照成都中院党史学习教育安排,结合法院文化建设实际,成都中院联合市法官文联特别邀请成都市文联书法、绘画艺术家到成都两级法院开展“学党史迎国庆 翰墨书香进法院”主题创作交流活动。

9月23日下午,成都市文联书法家协会主席舒炯、美术家协会主席姚叶红等6位书法、绘画艺术家受邀到成都中院开展了“学党史迎国庆 翰墨书香进法院”主题创作交流活动。成都中院党组书记、院长郭彦,机关党委书记熊英,市文联副秘书长朱夏江、市法官文联书画分会会员及部分干警参加了活动。书法、绘画艺术家们参观了法院立案大厅、诉讼服务大厅、和合智解及党史学习教育展板等,深入了解法院及法院干警。作品创作中,书法、绘画艺术家围绕党史学习、法院文化建设等主题现场挥毫泼墨、竞相献艺。干警们在现场与艺术家们积极互动交流,有的干警现场邀请艺术家创作书画作品,有的干警专门带上自己的书法、绘画作品请艺术家指导点评。参加活动的干警表示收获颇丰。活动既有助于提升个人的艺术鉴赏能力,同时也有助于陶冶性情、舒缓工作压力。在今后的工作中,将按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,以更加饱满的热情、更加积极的精神面貌,为成都法院加快建设新时代全国一流法院贡献力量。


 
来源:机关党办
责任编辑:研究室

友情链接