当前位置: 首页 > 改革探索 > 本地探索
青白江法院举行法治文化体验空间启用仪式
作者:青白江法院  发布时间:2021-07-23 11:40:46 打印 字号: | |

7月21日,成都市青白江区人民法院举行法治文化体验空间启用仪式。

成都市青白江区人民法院打造的法治文化体验空间是以法治体验为功能主体的惠民工程,总体定位是一个融合空间美学与司法元素的法治阵地、一个阐释法治精神与讲好法治故事的教育基地、一个兼具展示功能与互动体验功能的开放空间、一个交织着厚重感和现代感的文化客厅。通过器物、司法案例、新媒体技术等元素的综合性、创造性运用,营造富有独创特色、浓郁人文和科技智慧的法治文化体验场景。

其中作为承载法治文化体验功能的司法案例均来自青白江法院审结并生效的典型案件,涵盖生态环境保护、推进扫黑除恶、预防职务犯罪、服务营商环境建设、重点群体权益保护等八个板块,通过案例资源的故事化转化和活态展示,全面挖掘案例蕴含的法治精神、价值理念和行为方式,提供交流氛围和互动体验,让群众在体验过程中感受法治力量、汲取文化营养。

同时,法治文化体验空间将积极对接推进高质量发展的新要求、群众多元司法需求的新方向和法治建设的新进程,保持对空间元素、案例资源、展陈方式、文化理念的更新发展和持续创新,与时俱进提高法治文化体验空间的现代化水平。

 
来源:青白江法院
责任编辑:研究室

友情链接