当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
法官走进企业开展反腐宣传
作者:刑事审判庭  发布时间:2021-07-22 16:45:08 打印 字号: | |

为了加大交通建设领域国有企业职工刑事法律风险防范力度,7月21日上午,成都中院“我为群众办实事”系列活动来到成都中车轨道装备有限公司,开展防范法律风险宣传活动。

 成都中院刑事审判庭王引法官通过宣讲法律,并以司法案例的形式详细地为成都中车轨道装备有限公司职工们讲解了“当前国有企业的反腐形势、国企管理中的腐败表现和特征、交通建设领域从业人员常见的刑事法律风险、刑事法律风险的防范”四个方面的内容,剖析当前国有企业中存在的腐败和安全生产问题,通过实例告诫职工们要增强学法、懂法、用法、守法的意识和能力,警钟长鸣,重视安全生产,预防职务犯罪!

活动结束后,职工们纷纷表示增加了防范职业风险意识,表示在以后的工作中,会重视公司安全生产制度和规章的完善,同时充分发挥公司纪检监察部门的职能,打造风清气正的公司环境。


 
来源:刑事审判庭
责任编辑:研究室

友情链接