当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
身价亿万却没钱还债?看法官如何破解!
作者:武侯法院  发布时间:2021-07-17 11:13:23 打印 字号: | |

近日,成都市武侯区人民法院的执行法官成功执结一起积压多年的民间借贷纠纷。在法官强有力的举措下,被执行人邱某已经全部履行完毕。

2014年,孙某、王某夫妇到武侯法院起诉邱某甲、陈某、某公司等,要求邱某甲等人归还借款及利息。法院判决,邱某甲等人向孙某夫妇归还借款本金及利息共计27万余元。

案件进入执行程序后,被执行人多次拖延支付。2018年,孙某夫妇和邱某甲等达成和解协议,由邱某甲的兄长邱某每月向孙某夫妇支付一万元,直到借款本金及利息全部付清。但是,邱某在支付了17万元后,拒绝继续支付剩余款项。他对执行法官声称,自己没有钱,也不会再继续支付。由于邱某年近九十,考虑到其身体状况执行,法官很难对其采取其强制措施,案件陷入僵局。

2021年,在一个偶然的机会,执行法官发现邱某参加了一起电视节目。在节目中,邱某自称身价千亿,经营数个私人博物馆,收入不菲。根据这个情况,执行法官多次将邱某传唤到法院,要求他立即履行和解协议约定的义务。邱某依旧态度强硬,拒绝履行。

执行法官继续追查邱某的财产情况。近日,法官获悉,邱某的公司将一笔资金打入公司会计的私人账户。因会计涉嫌协助被执行人规避执行,法官拟对该会计采取处罚措施。邱某得知后,害怕会计被拘留影响公司经营,主动与执行法官联系,表示愿意履行全部案款。执行法官对邱某及会计进行了口头训诫。几天后,邱某一次性缴纳全部案款。


 
来源:武侯法院
责任编辑:研究室

友情链接