当前位置: 首页 > 工作动态
青羊法院持续推进金融审判“一对一清单式指导、面对面互动式交流”专项活动
作者:青羊法院  发布时间:2021-07-20 10:40:50 打印 字号: | |

青羊法院金融审判7月一对一清单式指导面对面互动式交流活动持续推进。近日,中国农业银行、平安银行分别到青羊法院座谈交流。

座谈会上,民三庭金融审判团队法官按照“一对一清单式指导”方式,详细梳理了农业银行、平安银行的金融借款案件、信用卡纠纷案件存在的涉及程序、实体等各类问题,并针对具体问题,给出了对应的建议,同时介绍了青羊法院的“青·云”金融智能审判平台,从审判实务角度对金融风险防范给出建议。

农业银行、平安银行相关负责人均表示青羊法院金融审判亮点多、成绩优、措施实,非常感谢青羊法院针对金融机构开展此次“一对一清单式指导、面对面互动式交流”,让银行收获颇丰、启发颇深,为银行后续规范涉诉业务、推进产品创新、防范金融风险提供了新思路、新角度、新启发。同时将以此清单作为参考和指导,出台统一详尽的规范,并希望今后能继续与青羊法院加强此类沟通交流。


 
来源:青羊法院
责任编辑:研究室

友情链接