当前位置: 首页 > 工作动态
法院青年红色观影:不负重托,山河无恙
作者:成都中院青工委  发布时间:2021-07-18 10:16:28 打印 字号: | |

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬伟大建党精神,近日,成都中院机关青工委市法官文联影视分会联合举办“庆祝建党100周年”主题观影沙龙活动。机关党委书记熊英出席活动,40余名干警、职员代表一同观看了电影《1921》。

影片全景式重现了13位中国有志青年在1921年突破国际各股复杂力量的监控和追踪,辗转上海、嘉兴,召开中国共产党第一次全国代表大会的重大历史事件,自此,为饱受蹂躏和压迫的旧中国翻开了新篇章。

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。早期中国共产党人为了追寻心中的理想与信仰,毫不畏惧地投身到革命的洪流之中,带给观影者极大的震撼,对革命先辈的敬仰之情油然而生。

观影结束后,青年干警们围绕电影的主题和情节开展热烈讨论。黄铁洋何欣蔚李金宝黄永伟蒋炫怡骆璐等6名干警、职员代表分享了观影感言。

机关党委书记熊英与大家亲切交流,并对青年干警提出三点希望:要珍惜生活之幸。在中国共产党成立100周年的这个伟大时刻,我们通过《1921》再回首来时的路,作为新时代的青年,要静下心来认真思考,想一想我们现在的幸福生活从何而来,要从我们工作、生活的点滴中去感悟和体会,更加懂得珍惜当下,帮助自己树立正确的信仰。要做好手中之事。我们生活在革命先辈们披荆斩棘、浴血奋战带来的和平年代,每一个人都应该立足自己的岗位职责,从手中的每一件事做起,努力以我们今天的奋斗成就中国更加美好的未来。要保持愉悦心境。希望大家能够带着愉悦的心情去工作、生活,催发奋进的内生动力,为成都法院加快建设新时代全国一流法院贡献无限的青春力量。


 
来源:成都中院青工委
责任编辑:研究室

友情链接