当前位置: 首页 > 工作动态
成都中院组织召开破产管理人履职规范化调研座谈会
作者:成都破产法庭  发布时间:2021-07-07 09:41:41 打印 字号: | |

7月6日,为更好地服务我市国际化营商环境建设,促进“成德眉资同城化”发展,优化我市管理人队伍,提升我市办理破产水平,由四川省法学会破产法学研究会、成都市法学会企业破产与重组研究会、成都市中级人民法院、成都理工大学破产法研究中心共同主办的第三期天府破产法沙龙暨第四期破产法官沙龙——管理人履职规范化调研座谈会,在成都市中级人民法院召开。成都、德阳破产审判工作负责人、员额法官代表和省、市破产法学会、科研院校、金融机构、企业等学者、投资人、债权人代表共计50余人参加会议。

会上,参会各方围绕成都、德阳两地管理人履职现状、存在问题、如何监督及提升管理人执业水平等主题展开深入研讨,并在强化破产信息披露、建立高效沟通机制、完善过程监督、增强团队协作能力、加强管理人专业能力培育、推动管理人行业自治等方面提出了务实可行的意见建议。

下一步,成都中院将就会议收集的建议问题进行认真梳理,提出加强和改进管理人履职规范的具体举措,持续提升我市管理人职业素养和履职能力,为推进我市破产审判工作提质增效打造良好基础。


 
来源:成都破产法庭
责任编辑:研究室

友情链接