当前位置: 首页 > 工作动态
成都法院“豌豆荚”青少年法治宣讲团正式成立
作者:少年家事庭  发布时间:2021-06-26 10:56:24 打印 字号: | |

为深入贯彻落实习近平法治思想,切实加强未成年人权益司法保护和犯罪预防工作,进一步推进未成年人法治宣传教育,成都市中级人民法院成立了全市范围的青少年法治宣讲团,并于6月24日举行“成都法院‘豌豆荚’青少年法治宣讲团”成立大会。院党组成员、副院长杨咏梅,院党组成员、政治部主任牟家忠,一级调研员李炳卫,政治部副主任、院机关青工委主任岳浩,少家庭庭长臧永、少家庭副庭长胡炀威出席了仪式,第一届宣讲团的部分讲师参加了活动。

杨咏梅副院长代表院党组向成都法院“豌豆荚”青少年法治宣讲团授旗并讲话,第一届宣讲团团长祝颖哲做表态发言,杨咏梅副院长对“豌豆荚”青少年法治宣讲团提出三点希望:一是认清责任,担当使命;二是勇于奉献,长期坚持;三是擦亮品牌,大胆创新。

会后,宣讲团的讲师们观摩了田家炳中学《青春之路,与法同行》法治宣讲课,并就如何开展好青少年法治宣讲工作进行了热烈讨论。

今后,成都法院“豌豆荚”青少年法治宣讲团将围绕贯彻习近平法治思想,丰富宣讲模式,拓展宣讲媒介,针对不同年级学生的认知能力和心理特点,宣讲校园欺凌、青少年吸毒的危害和预防青少年犯罪等,通过法院工作中所接触到的大量生动、鲜活的案例,形象地向同学们讲解学法、懂法的重要性。

 
来源:少年家事庭
责任编辑:研究室

友情链接