当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
党史学习教育市委第七巡回指导组莅临成都中院
作者:政治部  发布时间:2021-06-24 13:18:30 打印 字号: | |

622日,党史学习教育市委第七巡回指导组莅临市法院开展党史学习教育巡回指导市委第七巡回指导组组长龙蓉蓉出席指导市法院党组中心组党史学习专题研讨交流,市法院党组书记、院长郭彦主持会议并作表态发言,市法院党组副书记、副院长李光旭代表市法院党组作工作汇报

龙蓉蓉组长传达了中央和省委、市委关于党史学习教育巡回指导工作的有关要求,对市法院党史学习教育予以充分肯定和高度评价,并就下一步抓好党史学习教育提出四点要求。一是要提高政治站位,强化组织领导要持续强化思想引领,紧紧把握法院工作面临的形势任务和特殊要求紧紧把握好党史学习教育的主题主线,以“高质量、有特色、站前列”为目标搞好统筹结合进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保党史学习教育方向不变、焦点不散、靶心不偏推动党史学习教育成效和法院审判业务工作“双促进”“两不误”。二是要创新方式方法,增强学习实效要切实贯彻落实习近平总书记将在“七一”庆祝大会发表重要讲话精神以及中央、省、市即将作出的具体部署,高质量完成规定动作、创新探索自选动作,学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,与学习习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神贯通起来,与新时代法院工作职能定位和职责要求贯通起来,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,切实将“学党史干实事”“学党史解难事”“学党史谋大事”“学党史创新事”“学党史长本事”的要求落到实处。三是要聚焦职能职责,办实事解难题。坚持围绕中心、服务大局,把准审判机关首先是政治机关的定位,聚焦审判执行主责主业,带头落实“我为群众办实事”“我为幸福美好十大工程做贡献”实践活动,党史学习教育成效体现在办实事解难题、满足人民美好生活向往上,体现在坚决贯彻落实中央和省委、市委战略部署,推动解决关系人民群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。四是要强化示范引领,总结推广法院经验。深入学习中央第八指导组到天府新区安公社区调研党史学习教育时予以高度肯定的“我为群众办实事”创新做法鲜活实践的典型,进一步总结提炼并培树一批法院系统先进典型,做好经验推介和宣传报道,充分发挥示范引领作用,力争在全国全省推出更多成都经验。

郭彦院长表示,市法院将进一步提高政治站位,对标中央省委、市委部署,按照龙蓉蓉组长和巡回指导组要求,进一步推动党史学习教育各方面任务落地落实,确保党史学习教育取得实实在在成效。一是扛起政治责任,以坚决的态度狠抓党史学习教育。市法院将在巡回指导组的指导下,切实扛起政治责任,坚持并加强党对司法工作的绝对领导正确认识党史上的重大事件、重要人物,旗帜鲜明反对历史虚无主义坚决抵制歪曲历史、割裂源流、否定党史主流和本质的错误倾向更好正本清源、固本培元,将政治忠诚筑牢筑实二是坚持统筹推进,以务实的举措细化党史学习教育任务准确把握党史学习教育贯穿全年的总体要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局注重融入日常、抓在经常将党史学习教育开展法院队伍教育整顿、做好审判执行工作推进执法司法制约监督体系改革相结合确保党史学习教育每项任务都落地落实。是严明工作纪律,以过硬的作风拓展党史学习教育实效市法院将认真落实巡回指导各项要求深入开展“我为群众办实事”实践活动切实践行以人民为中心的司法价值取向,全面提升“四位一体”抓办案质效,将党史学习教育的实际成效转化为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的强大动力为建设更高水平的平安成都法治成都营造一流司法环境、提供一流司法保障

党史学习教育市委第七巡回指导组副组长李志辉、成员肖爽市法院党史学习教育领导小组成员及相关处室的负责同志参会。


 
来源:政治部
责任编辑:研究室

友情链接