当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
省政法队伍教育整顿第一指导组与市法院举行见面沟通会
作者:政治部  发布时间:2021-03-16 21:24:08 打印 字号: | |

3月15日,省政法队伍教育整顿第一指导组与市法院举行见面沟通会,会议听取了市法院队伍建设情况及教育整顿前期筹备、总体考量、推进落实情况。指导组组长梁晓军、副组长张天智出席会议并讲话,市法院党组书记、院长郭彦主持会议并作表态发言。

会上,张天智副组长代表指导组对法院队伍教育整顿工作提出四项具体要求。进一步提高政治站位、深化思想认识,切实增强做好政法队伍教育整顿的使命感责任感。进一步落实教育整顿要求、从严正风肃纪,围绕严格执行中央和省委要求、认真落实市委部署安排、积极探索先进经验做法三个方面,全力推动教育整顿深入开展。进一步把准目标要求、明确职责定位,指导组要围绕“指导、督促、协调、推动”八个字,从指导督促两级法院党组贯彻落实决策部署、督促两级法院党组落实直接责任、指导开展“四项教育”、指导开展自查自纠和组织查处、指导开展顽瘴痼疾整治、评估教育整顿各环节、完成中央督导组及省教育整顿领导小组交办的其他任务等七个方面,精心指导法院队伍教育整顿有序开展。进一步加强沟通协调、形成工作合力,确保教育整顿取得实效。

梁晓军组长在讲话时强调,市法院要从三个方面狠下功夫,全面落实政法队伍教育整顿各项工作部署。在统一思想、提高认识上下功夫。从领导层面、工作层面、成都实际深入思考,将政治性作为法院队伍教育整顿工作的最高体现,结合教育整顿的“三个环节”“四项任务”,紧盯阶段目标,量化工作指标,倒排工期、挂图作战,狠抓教育整顿各项任务落实落地,努力创造更多可复制、可借鉴、可推广的经验。在求真务实、压实责任上下功夫。压紧压实法院党组直接责任、党组书记第一责任人责任、法院班子成员“一岗双责”,加强组织领导,强力推进实施,切实做到重要工作直接部署、重大问题直接过问、重要环节直接协调、重要案件直接督办。在突出重点、抓住关键上下功夫。围绕着力责任落实谋好篇、着力思想发动开好局、着力政策引导破好题、着力案件线索查处切好口、着力解决作风不正扎好根“五个着力”,增强开展法院队伍教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

郭彦院长表示,市法院将切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要讲话和指示精神,坚决把法院队伍教育整顿作为当前最重要的政治任务之一,对标中央和省委、市委及上级法院部署并切实落实执行。扛起政治责任。在指导组的指导下全面履行直接责任,统筹做好条线指导工作,突出“四项任务”,抓实“三个环节”,锚定“四个进一步目标”,以坚决态度狠抓部署落实。坚持统筹推进。注重把教育整顿同开展党史学习教育、做好审判执行工作、推进执法司法制约监督体系改革相结合,以务实举措拓展整顿实效。严明工作纪律。认真落实指导组各项要求,全力支持配合指导组工作,全心全意做好服务保障,为指导组开展工作创造良好环境,并对指导组指出的问题、提出的意见照单全收、立行立改,以过硬作风全力保障配合,为建设更高水平的平安成都、法治成都营造一流司法环境、提供一流司法保障。

省政法队伍教育整顿第一指导组相关成员,市法院在家领导班子成员、队伍教育整顿领导小组办公室成员及各工作组负责人参加会议。



 
来源:政治部
责任编辑:政治部

友情链接