当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
郭彦院长为全市法院干警上专题党课
作者:机关党办  发布时间:2021-03-20 19:11:20 打印 字号: | |

3月20日,成都市法院举行队伍教育整顿专题党课报告会,省政法队伍教育整顿第一指导组副组长张天智到会指导。

成都中院党组书记、院长郭彦同志以“深化思想认识、提升政治站位,高质量推进全市法院队伍教育整顿”为题为全市法院干警上专题党课。市中院党组副书记、副院长李光旭同志主持报告会。

党课报告中,郭彦同志从八个维度全面诠释、精辟解读了队伍教育整顿的深刻内涵、深远意义、深度要求,是一堂生动的党课报告,对全市法院干警而言更是精神的再洗礼、思想的再动员、路径的再梳理、站位的再提升,为全市法院高质量推进队伍教育整顿注入强大的精神动力、提供了有效的方法路径。

郭彦同志指出,要从历史维度和时代广度的层面,深刻认识教育整顿对推进党和国家事业的重要性;要从开展社会革命和推进自我革命的层面,深刻认识教育整顿是始终保持党的先进性和纯洁性的重要方式;要从感悟思想伟力和强化理论武装的层面,深刻认识教育整顿是践行习近平法治思想的生动实践;要从把握历史规律和强化宗旨意识的层面,深刻认识教育整顿是回应群众期盼的必然要求;要从贯彻新发展理念和构建新发展格局的层面,深刻认识教育整顿是统筹推进各项工作的重要方法论;要从筑牢政治忠诚和加强党对法院工作的绝对领导层面,深刻认识教育整顿是检验政治能力的显著标尺;要从依法严格履职和切实查纠整改的层面,深刻认识教育整顿是自我提升的强大动力;要从鲜明评价导向和激励干事创业的层面,深刻认识教育整顿是锻造新时代法院铁军的关键一招。

郭彦同志最后强调,扎实开展好法院队伍教育整顿,是对我们每一名同志的一次政治大考、作风大考、能力大考,希望大家进一步提高思想认识,切实落实好各项任务要求,考出让自己满意、让组织满意、让群众满意的成绩,以优异成绩庆祝建党100周年!

成都中院院局领导、机关全体在编在职干警在主会场参加党课,各区(市)县法院设视频分会场。

 
来源:机关党办
责任编辑:政治部

友情链接