当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
传承红色记忆 砥砺初心使命
作者:机关党办  发布时间:2021-03-22 18:03:52 打印 字号: | |

为进一步落实法院队伍教育整顿学习环节部署安排和党史主题教育的相关要求,继承和发扬党的优良传统和作风,不断提高党员队伍凝聚力和号召力,3月22日,成都中院机关干警在党组副书记、副院长李光旭,党组成员、副院长徐东琪,执行局局长尹红,一级调研员李炳卫等领导的带领下分批次参观了成都市档案馆爱国主义教育基地。

仪式教育威严肃穆光辉的党旗下,全体参训人员庄严肃立,院局领导同志带头领誓,党员干警郑重宣誓,广大党员干警在光辉的党旗下重温了入党誓词。这是一次红色记忆的传承,一场革命精神的洗礼,更是坚决落实院机关教育整顿各项任务的庄严承诺。

信仰力量神圣磅礴。案馆讲解员的带领下,干警们认真参观“信仰的力量”专题展。“追求真理”、“坚定信念”、“严守党纪”、“勤政为民”、“修身齐家五个板块层次分明、内容丰富,干警们时不时驻足观看,深切感悟了老一辈无产阶级革命家对理想信念的执着追求和舍家为国的高尚品格,进一步强化了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的信心决心。

成都故事耐人寻味。在“成都故事展馆内”干警们观看了成都近现代城市文明的历史发展,品味了成都历史的深厚底蕴和天府文化的独特韵味,感受先辈们对城市文明理念的不同认识和探索,接受了一堂生动的成都发展史教育。

干警们纷纷表示,通过此次参观学习,进一步筑牢了理想的根基,将继续秉承先烈的奋斗精神,铭记英勇奋斗的精神,以咬定青山不放松的韧劲,英勇奋进、砥砺前行,加快推进新时代全国一流法院建设,以优异的成绩献礼建党100周年。

 
来源:机关党办
责任编辑:政治部

友情链接