当前位置: 首页 > 工作动态
崇州法院3天为5名工人追回拖欠三年的10万余元工资
作者:执行局  发布时间:2021-02-09 19:44:34 打印 字号: | |

    “感谢法官,没想到立案三天就拿到拖了三年的工资!”2月8日,崇州法院顺利执结一起拖欠三年的劳务合同纠纷,并向5名申请执行人集中发放被执行人拖欠的工资款10万余元。从立案执行到发放案款,此案仅仅历时3天。

    2018年,王某、徐某等五人在黄某的成都某工地打工,由于黄某资金周转不顺,迟迟未支付工人工资。

    2020年3月,王某等五人将黄某诉至崇州法院,法庭调解中,王某等人与黄某自愿达成和解协议,同意再次将还款日期延迟至2020年12月底,然而黄某却再次食言。

    今年2月3日,王某等人向崇州法院申请执行,工作人员及时审查立案,案件快速进入执行程序。执行法官第一时间查封冻结被执行人银行存款,并向被执行人黄某发出拘传通牒。被执行人黄某意识到已无法再逃避,主动提出现场兑付5名申请人工资款10万余元。

 
来源:执行局
责任编辑:研究室(新闻中心)

友情链接