当前位置: 首页 > 工作动态
“暖冬行 爱传递” ——郫都区法院开展新春慰问“五失”青少年活动
作者:郫都法院  发布时间:2021-02-04 10:41:56 打印 字号: | |

成都市郫都区法院团支部与离退休支部的“五老”志愿者易泽民、干彩虹来到馨美社区慰问了两位可爱的小朋友,为他们带去了新春的祝福。所谓“五失”青少年是指失足、失管、失学、失业、失亲的儿童、少年。

来到社区,7岁的小焜活泼又腼腆,13岁的小骆静静地坐着不说话。“彩虹婆婆”和易爷爷分别和两个小朋友交流起来。

“彩虹婆婆”问着小骆的情况,刚开始小骆不说话,眼睛低垂着看着地面,旁边的妈妈和社区工作人员帮忙回答着。于是“彩虹婆婆”换了个位置,坐到小骆身边,拍拍他。两人从家庭状况谈到到了学习生活,从日常起居聊到了未来发展。慢慢地,小骆开始用点头回应“彩虹婆婆”的询问,最后用语言和行动与我们互动。脸上也开始有了温暖的表情。

7岁的小焜在哥哥面前更显活泼,灵动的大眼睛忽闪忽闪地眨着。孩子一开始乖乖的坐在沙发上与我们聊着天,背靠着奶奶,有些腼腆,谈到今年的期末考试成绩,他害羞地告诉我们数学得了100分;说到喜欢做的事情,孩子谈到了喜欢画画,奶奶还给我们展示了孩子的作品,大家对他赞不绝口。

慰问结束后,两位“五老”志愿者与社区工作人员进行了进一步的交流,表示希望长期关注两个孩子的成长,无论是在物质还是精神上,他们都希望能尽一份绵薄之力。

 
来源:郫都法院
责任编辑:研究室

友情链接