当前位置: 首页 > 工作动态
以训促知 以知促审 以审促实——新都法院举办《民法典》专题培训班
作者:新都法院  发布时间:2021-01-23 14:25:59 打印 字号: | |

1月20日至22日,新都法院举办为期三天的《民法典》专题培训班。此次培训班邀请四川大学法学院教授为全院干警从理论和实务两个方面,对民法典总则编和各分编内容展开系统讲解,进一步增强全院干警运用民法典,维护群众权益、化解矛盾纠纷,促进社会和谐稳定的能力和水平。新都法院全体院领导、全体员额法官、在编法官助理和各部门干警代表参加了此次培训班。 

四川大学王竹、张金海等六位教授结合具体案例和法院工作实际重点围绕侵权责任编、总则编、合同编、人格权编、物权编和婚姻家庭继承编进行深入浅出的讲解,授课内容丰富、讲解紧贴实务,具有很强的针对性和实效性,对干警们学习理解并把握适用民法典具有现实的指导意义和重要作用。

参加此次《民法典》专题培训班的干警们纷纷表示,此次培训班很有意义,使全院干警对民法典的立法精神、核心要义和法律条款都有了更深刻的理解,今后将继续学好用好民法典,并将理论与实践相结合,不断提升民商事案件审判质量和效率。

下一步,新都法院将持续加强对民法典的学习贯彻、适用实施与宣传普及,切实加强民商事审判工作,不断提升民商事案件审判质效和司法公信力,“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”,为建设新时代全国一流基层法院奠定坚实的基础。





 

 
来源:新都法院
责任编辑:研究室

友情链接