当前位置: 首页 > 工作动态
成华法院工作报告获全票通过
作者:成华法院  发布时间:2021-01-24 14:24:00 打印 字号: | |

1月23日,成华区第七届人民代表大会第六次会议胜利闭幕。成华区人民法院党组书记、院长王泽轩在会上所作的成华区人民法院工作报告获全票通过。

王泽轩院长在报告中从五个方面回顾了2020年度成华法院工作:

一是充分发挥司法职能,全力服务中心工作。二是多措并举保障民生,有效回应群众司法需求。三是强化管理提能升级,实现审执业绩新突破。四是切实加强政治建设,锻造过硬法院队伍。五是注重代表委员联络,自觉接受各界监督。

报告全面展示了成华法院过去一年取得的各项工作成绩,客观分析当前工作存在的问题和困难,并从四个方面明确了2021年工作安排:一是政治站位再提高,开创服务大局新局面。二是服务群众再精准,迈出司法为民新步伐。三是司法能力再提升,塑造法院工作新形象。四是能力作风再锻造,开启队伍建设新征程。

会议期间,人大代表分团审议了法院工作报告。代表们普遍认为,报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、语言精练,客观全面地展现了2020年成华法院在重点工作中的新思路、新举措,成效显著、亮点纷呈,凸显了法院的大局意识、为民情怀和责任担当。

2021年,成华法院将继续坚持正确政治方向,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在区委、上级法院的坚强领导下,在区人大及其常委会、区政府、区政协和社会各界的监督支持下,聚焦“1556”总体发展思路,扎实工作,锐意进取,为成都加快建设带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源贡献更大力量,以优异成绩向党的百年华诞献礼!


 
来源:成华法院
责任编辑:研究室

友情链接