当前位置: 首页 > 工作动态
成都中院举行警旗授旗仪式、司法警察荣誉仪式
作者:法警支队  发布时间:2021-01-09 11:27:47 打印 字号: | |

为进一步贯彻落实好习近平总书记重要训词精神,进一步激发成都法院司法警察队伍忠于职守、敢于担当的精气神,更加有力地保障审判执行工作顺利开展。

成都中院在首个“中国人民警察节”来临之际,举行警旗授旗仪式、司法警察荣誉仪式。省法院法警总队副总队长李周辉,市中院党组书记、院长郭彦,市中院党组成员、副院长杨咏梅,市中院党组成员、政治部主任牟家忠,全市法院司法警察参加仪式。市中院党组成员、副院长徐东琪主持仪式。

仪式中,成都中院党组成员、副院长杨咏梅同志为被首次授予警衔的司法警察代表颁发警衔标志、证书,四川省高院法警总队副总队长李周辉为退休司法警察代表颁发警衔荣誉章、证书。

郭院长指出,司法警察是人民警察职业群体的重要组成部分,不仅是人民法院唯一的一支武装力量,也是重要的司法形象窗口,主要任务是捍卫法律尊严,保护人民利益,维护法院安全,维持法庭秩序,执行法院的判决、裁定,预防、制止、惩治发生在法院机关范围内的违法犯罪活动。

在极不平凡的2020年,全市法院司法警察共保障刑事庭审10199次、民商事庭审9460次、行政庭审586次、强制执行1532次,有力保障了“327”专案、“524”系列案、“环球金殿”特大非吸案及多起扫黑除恶案件庭审的顺利进行。

全市法院司法警察要自觉践行习近平总书记重要训词精神,将“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”16字要求内化于心、外践于行,切实抓好防风险、保安全、护稳定各项职能,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

警旗招展、催人奋进,新时代呼唤新作为,新使命要有新担当。站在新的历史起点,司法警察责任更加重大,使命更加光荣。让我们保持定力、接续奋斗,为加快建设新时代全国一流法院作出新的更大贡献





 
来源:法警支队
责任编辑:研究室

友情链接