当前位置: 首页 > 工作动态
成都中院开展全市法院2020年新进人员岗前培训
作者:政治部  发布时间:2021-01-19 14:32:40 打印 字号: | |

    为帮助全市法院2020年公招录用人员尽快转变角色,适应岗位要求,1月11日,成都中院对全市法院2020年新入职公务员进行了为期5天的岗前培训,来自全市法院的70余名新进人员参加了培训。

    培训期间,成都中院党组书记、院长郭彦同志为全体学员作了题为《成都法院司法改革的实践与思考》专题讲座,围绕成都法院近年来大力推进的以审判为中心的“3+1”诉讼制度改革、司法责任制改革、诉源治理改革、司法供应链”管理新模式改革、司法体制机制综合配套改革、民事诉讼程序繁简分流改革等6大改革主线,系统阐述了成都法院在司法改革前沿领域的积极探索与不懈努力,总结了各项改革的主要成效与先行经验。并与新入职人员充分互动,对学员们提出了明确要求和期望。并鼓励大家认真学习,积极工作,为成都法院队伍建设注入活力。

    此次培训以增强新入职人员的政治理论、岗位能力、综合素养为目标,精心设置课程,内容涵盖《党的十九届五中全会及四川省十一届八次全会精神》《法院工作人员素能要求及法院组织法和法官法解读》《审判辅助人员职责与定位》《新发展理念下的成都城市发展与规划创新》等9场专题教学,还安排赴崇州市法院诉讼服务中心进行现场教学,学习法院诉讼服务工作创新管理模式。培训创新开设“早间微论坛”活动,学员代表成都中院陈晓君、高新法院罗石、锦江法院陈博伦、崇州法院任垚、简阳法院侯现良等5位同志立足家国情怀、初心使命和责任担当,围绕个人成长为大家带来了《关于初心和使命的故事》《厚植家国情怀 扛起时代担当》等主题讲述,使得培训内容更加丰富,教学形式更加多样,沉浸式、互动式学习氛围更加浓厚。

    通过培训,新入职公务员进一步开阔了视野、增长了见识、更新了理念、增进了友谊,普遍感到知识上得到了充实和更新,实务技能得到了提升,全面增强了做好下一步该工作的动力和信心。


 
来源:政治部
责任编辑:研究室(新闻中心)

友情链接