当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
法官臧永,2020年度“四川十大法治人物”
作者:政治部  发布时间:2020-12-04 14:12:52 打印 字号: | |

在第七个国家宪法日来临之际,为弘扬法治精神,讴歌法治典型,充分发挥典型人物示范引领作用,2020年度“四川十大法治人物”名单出炉。来自成都中院的臧永法官经过层层选拔,从89位候选人中脱颖而出。

臧永法官从事审判工作25年,既是心系群众的平民法官,也是铁面无私的法律守门人。2015年至今,他受理民事案件1362件,结案1331件,结案率97.7%,服判息诉率达96.6%。审结案件中,无一例瑕疵案件或错案。臧永法官曾荣立个人二等功1次、三等功5次;2014年、2015年先后两次被成都市委政法委评为成都市“我最喜爱的政法干警”、“成都人民满意法官”;2014年被四川省高院、四川省人社厅评为“四川省法院系统先进个人”;2015年被最高法院评为“全国法院系统办案标兵”;2016年被评为“全国法院系统党建工作先进个人”;2020年由省高院向最高法院推荐参与“全国优秀法官”评选。









 
来源:政治部
责任编辑:研究室

友情链接