当前位置: 首页 > 工作动态
郫都法院受邀参加“2020成都数字版权交易博览会
作者:郫都法院  发布时间:2020-12-02 13:37:06 打印 字号: | |

11月27日,由中国版权协会、四川省版权局主办,成都市广播电视台承办的“2020成都数字版权交易博览会”在成都举行。郫都法院作为司法系统唯一代表应邀参会,聚焦数字版权司法保护,从技术和制度两方面展示数字版权司法保护的郫都经验,并参加数字版权保护圆桌会议。本次数交会的主题为“版权新生态、数字新经济”。

郫都法院展示了“司法存证-司法协调治理”场景,该场景以司法区块链作为技术支撑,建立起的电子证据取证、存证、验证平台,有效降低电子证据的取证、存证成本,提高电子证据取证、存证、认证效率。

国家版权局副局长、中国版权协会理事长阎晓宏来到郫都法院数字版权司法保护场馆,听取现场人员介绍司法在版权方面所作探索,在数字经济时代,郫都法院利用新技术,实现新保护,为权利人提供方便快捷、经济高效的维权路径,护航数字经济健康发展。

下一步,郫都法院秉着先行先试、起好示范的原则,继续着眼互联网司法发展大趋势,研究互联网治理新规律,推动电子诉讼平台升级换代,让区块链技术深度融入数字版权司法保护工作,为数字新经济提供有力的司法保障


 

 
来源:郫都法院
责任编辑:研究室

友情链接