当前位置: 首页 > 工作动态
金牛法院受邀到成都市行知小学开展“与法同行,保护少年”主题法治宣讲
作者:金牛法院  发布时间:2020-12-01 13:30:18 打印 字号: | |

11月25日,金牛法院受邀到成都市行知小学开展“与法同行,保护少年”主题法治宣讲,为学生们现场讲授《宪法》《未成年人保护法》等法律知识和典型法治案例。

行知小学组织全校五、六年级的学生参加此次讲座,其中120余名学生在学校多媒体教室现场聆听,200余名学生通过远程视频的方式同步观看。

为了使学生们对于《宪法》《未成年人保护法》等法律有更加深刻的了解和认识,我院少年家事庭干警通过讲述法律小故事,来向学生们解释故事背后的法律知识,再以问题的方式向大家提问,提问过程中学生们积极举手参与互动。通过此次法治宣讲学生们对于《宪法》《未成年人保护法》等法律有了更深刻的认识,同时帮助学生们在头脑中树牢法律意识,学会保护自己。

 
来源:金牛法院
责任编辑:研究室

友情链接