当前位置: 首页 > 工作动态
成都市涉外商事与法律服务中心进驻成都高新区法院
作者:肖莹佩  发布时间:2020-10-30 13:26:01 打印 字号: | |

10月28日,成都高新区法院和成都市涉外商事与法律服务中心签订商事纠纷多元化解纷合作协议,旨在提升成都高新区法治化、国际化营商环境,实现商事审判领域诉源治理目的,发挥商事调解组织在纠纷化解中的积极作用,更好地服务企业、促进产业。

签约现场,在成都高新区党工委政法委、省高级人民法院、成都市司法局、成都市律师协会共同见证下,“成都市涉外商事与法律服务中心高新分中心”以及“高新区人民法院驻成都市涉外商事与法律服务中心诉非衔接联络点”正式揭牌。

“建立这样一个高效、便捷的商事调解平台,是社会治理创新中的一次深化和拓展。”成都高新区法院相关负责人说,此次 “成都市涉外商事与法律服务中心”的引入,是该区建立多元化商事案件解纷机制的一个重要举措,有利于实现商事矛盾纠纷的社会协同化解,为该区建立市场化、法治化、国际化营商环境提供更加坚实的法制保障。

成都高新区还将依托此次合作契机,跟已有的高新沙龙、网络理政、诉非衔接三个常态化工作机制有效结合起来,打造企业欢迎、社会认同、市场好评的“三位一体”服务企业体系,吸引更多的企业家在成都高新区落户、发展、壮大。同时充分发挥职能优势,推进资源共享,持续构建党委领导、政府主推、法院主导、多方参与的商事解纷体系,提升该区的社会治理能力水平和实际效果。

 
来源:四川在线
责任编辑:研究室

友情链接