当前位置: 首页 > 工作动态
488人同步在线,债权人会议这样开
作者:彭州法院  发布时间:2020-11-30 11:00:58 打印 字号: | |

11月27日下午,彭州法院组织召开成都某一建设投资有限公司、成都某二建设投资有限公司申请破产重整案第一次债权人会议。由于两案债权人人数多、分布地域广,为节约债权人参会成本,结合疫情防控需要,彭州法院通过 “线上+线下”模式召开会议,488位债权人通过“钉钉”会议的方式参加在线会议,管理人、各组别债权人代表、债务人、职工代表等20余人参加现场会议,会议还邀请彭州市人大代表、政协委员,彭州市检察院、彭州工业开发区管委会相关同志列席。

会上,管理人作了《执行职务报告》,并就《关于债权申报情况的报告》、《财产管理方案》、《关于债权人会议召开形式的议案》、《设立债权人委员会及建议候选委员名单的议案》、《债权申报审查规则》等提交会议表决。通过在线互动方式,管理人就债权人现场提出的20余个问题进行了解答释疑。会后,债权人将通过书面形式投票表决。

为充分发挥破产案件审判作用,进一步优化营商环境,彭州法院积极采取措施,不断提升破产案件审判质效:一是出台《推进破产案件繁简分流的实施意见(试行)》、《执行案件移送破产审查实施意见(试行)》等制度,建立“简案快审”机制,探索创新“执转破”案件审理方式;二是探索完善预重整与司法重整程序的衔接机制,促进危机企业及时进入法治化挽救渠道,尽力挽救濒危企业;三是强化院校合作机制,与成都理工大学法学院、破产法研究中心签署合作协议,建立成都法院首批院校合作基地,组建破产司法智库,为破产审判工作提供智力支撑。




 
来源:彭州法院
责任编辑:研究室

友情链接