当前位置: 首页 > 工作动态
成都中院机关青年工作委员会召开第一次全体委员会议
作者:青工委  发布时间:2020-11-20 14:29:03 打印 字号: | |

11月19日上午,市中院机关青年工作委员会第一次全体委员会议召开,市中院机关党委书记熊英出席会议并讲话。机关青年工作委员会主任、副主任,各部部长、副部长、委员参加会议。

今年7月,在上级法院的指导和市中院党组的关怀下,市中院成立了机关青年工作委员会。在成立以来的四个月时间里,机关青工委成员上下齐心、同向发力,各项工作有序推进、成效明显。先后开展了“公园城市感知行”素质拓展、“弘扬伟大抗战精神”观影沙龙等系列主题活动,发布了“百日办案攻坚战·青年干警在行动”活动倡议书,完成了青年干警需求问卷调查和各项制度机制的建立。截止目前,机关青工委已经建立起较完备的工作运行机制并实现实质化运行,向着“凝聚青春力量、唱响青春旋律、服务青年需求、促进青年发展”的工作目标不断奋进。此次机关青工委全体委员会议既对前期工作进行总结又对下步工作进行安排部署。

会议组织机关青工委委员集体学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、范锐平书记在全市年轻干部座谈会上的讲话精神以及郭彦院长相关批示,宣读了市直机关团工委《关于同意共青团成都市法院机关委员会委员组成及分工的批复》《关于明确成都市中级人民法院机关青年工作委员会人员构成和工作职责的通知》,并对《成都市中级人民法院机关青年工作委员会工作要点》进行了解读和说明。

机关青工委主任岳浩同志结合前期工作情况,围绕院党组为什么高度重视青年工作、机关青工委应当如何引领青年发展方向、机关青工委委员应当如何把握自身发展和机关青工委委员应当怎样开展工作等四个问题进行了交流发言。

最后,市中院机关党委书记熊英同志结合机关青工委下一步重点工作提出三点要求:一是要把好方向,拧紧理想信念的总开关。广大青年干警要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持社会主义核心价值观,提升政治站位、强化教育引导、弘扬担当精神,积极投身司法实践,为成都经济社会发展提供更高水平的司法服务和保障。二是要抓好落实,担当凝聚力量的主心骨。要珍惜机关青工委工作岗位,增长才干、体验生活、积累能量、当好表率;要善于调研思考,了解干警所思所想,做实服务青年工作;要做出工作成绩,把机关青工委真正建设成法院的“青年之家”。三是要带好队伍,搭建快速成才的大舞台。通过加强组织建设、搭建优秀平台、树立正确导向助力青年干警成长成才,推动全市法院工作不断向好发展。


 
来源:青工委
责任编辑:研究室

友情链接