当前位置: 首页 > 工作动态
成都中院举行诉调对接合作协议签约仪式暨新入册特邀调解组织、特邀调解员聘任、培训会
作者:立案一庭  发布时间:2020-11-15 14:27:44 打印 字号: | |

为加快推进民事诉讼程序繁简分流改革试点优化司法确认程序改革工作,强化诉调精准对接,推动特邀调解向高端专业发展,深度推进诉源治理与一站式建设融合共进,1113日,成都中院联合成都市司法局举行诉诉调对接合作协议签约仪式暨新入册特邀调解组织、特邀调解员聘任、培训会,成都中院副院长徐东琪、一级调研员李炳卫,成都市司法局党组成员、副局长唐洪春出席会议,市中院相关庭(室)、市司法局相关处(室)、市律协负责人以及新聘的特邀调解组织负责人、特邀调解员代表共70余人参加会议。

会上,成都中院副院长徐东琪代表市中院分别与成都市涉外商事与法律服务中心、四川天府商事调解中心签订了《民商事纠纷诉调对接合作协议》、《战略合作框架协议》成都中院一级调研员李炳卫宣读了《成都市中级人民法院关于聘任特邀调解组织和特邀调解员的通知》出席会议的领导共同为邀调解组织、特邀调解员代表颁发聘书成都中院副院长徐东琪成都市司法局党组成员、副局长唐洪春分别围绕做好特邀调解工作深化与法院调诉对接了重要讲话徐东琪副院长在讲话中指出,做好、做实特邀调解工作,一是要是搭好平台建好机制,让适宜调解的纠纷派得出二是要引育并重建好队伍,让派出去的纠纷能够接得住三是要加强指导提升能力,让接收了的纠纷能够化得了四是要强化工作保障,实现特邀调解可持续高质量发展。通过建立多层次、立体化、精细化对接机制,实现特定类型纠纷的专业化处理,打造特邀调解成都法院专业品牌。

签约及聘任仪式结束后,成都中院立案一庭庭长罗琳珊与各审判庭业务骨干分别就特邀调解及司法确认程序的制度构建,知识产权、劳动争议等专业领域调解技巧、和合智解”e调解平台的操作使用等开展专题培训,切实促进特邀调解解纷效能提升。


 
来源:立案一庭
责任编辑:研究室

友情链接