当前位置: 首页 > 工作动态
成都中院值守《成都面对面·党风政风热线》与市民群众互动交流
作者:监察室、研究室  发布时间:2020-11-25 14:26:30 打印 字号: | |

1124日,成都市中级人民法院审判委员会专职委员万兴隆带领成都知识产权审判庭、成都中院立案一庭、未成年人及家事案件综合审判庭、民事审判第二庭、民事审判第三庭(清算与破产审判庭)、审判执行监督庭、诉讼服务办公室(立案二庭)等部门一行9人,走进成都人民广播电台《成都面对面·党风政风热线》直播间,通过热线电话、网络提问等方式现场与市民群众互动交流。

在近一个小时的节目中,围绕强抓制度建设,不断提升群众获得感满意度这一主题,万兴隆专委重点介绍了成都中院近年来推进司法体制机制综合配套改革一站式多元解纷和诉讼服务建设的情况,以及服务保障国际化营商环境建设和成渝双城经济圈高质量发展的各项举措和成效。直播中,各位法官还就市民群众关心关注的法院如何破解案多人少矛盾、立案及诉讼服务、减刑假释案件、未成年人心理干预机制等问题现场回答。

近年来,成都中院创新开展了司法责任制和司法体制机制综合配套改革,率先实施员额法官提级管理、司法供应链管理新模式、办案流程静默化监管、归档结案和均衡结案等一系列改革举措,多项工作在全国法院属于开拓或者处于领先地位。静默化监管庭审实质化诉源治理司法供应链管理新模式等20余项改革举措在全国全省法院推广,10余项知名改革品牌注册为成都标识,形成具有鲜明特色的成都模式。今年527日,最高法院举办2020年全国两会《最高人民法院工作报告》解读系列直播访谈活动,成都法院改革被评价为司法体制机制综合配套改革西部样本

此次走进直播间,成都中院自觉接受市民群众监督,认真听取、并及时答复了市民代表的工作建议和意见,积极回应了群众对法院工作的新期待和新要求,群众获得感满意度不断提升。


 
来源:监察室、研究室
责任编辑:研究室

友情链接