当前位置: 首页 > 工作动态
“冷冻胚胎案件法律问题”调研座谈会在武侯法院召开
作者:武侯法院  发布时间:2020-11-16 14:12:45 打印 字号: | |

成都中院主办的“冷冻胚胎案件法律问题”调研座谈会在武侯法院召开。全市两级法院的法官代表参加座谈,会议还邀请了省高院审委会专职委员尹宁宁、市检察院第六检察部主任涂征,医疗卫生监管部门及医院代表、律师代表、学者代表共计40余人参加研讨。

成都中院法官首先对近年冷冻胚胎案件的增长趋势、涉及冷冻胚胎的相关诉求以及法院裁判思路做了梳理。随后,围绕冷冻胚胎属性、冷冻胚胎归属问题和如何兼顾社会情理与医学伦理处理冷冻胚胎的相关纠纷及涉及的监管问题等相关问题,与会人员各抒己见,展开了激烈的讨论。

各方代表发言后,杨咏梅副院长进行了会议总结。她首先感谢大家对冷冻胚胎案件的相关探讨,并表示会后将认真梳理、归纳各位参会代表的意见建议,在案件办理与促进规则形成中予以落实,让司法更贴近实际。


 
来源:武侯法院
责任编辑:研究室(新闻中心)

友情链接