当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
成都中院学习贯彻党的十九届五中全会精神
作者:政治部  发布时间:2020-11-04 16:14:03 打印 字号: | |

113日,成都中院组织召开院党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,并对开展全市法院“大学习、大调研、大走访”活动进行安排部署。

会议强调,全市法院要坚持以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,科学把握新发展阶段、深入坚持新发展理念、加快融入新发展格局,深刻认识改革与发展深度融合、高效联动要求,立足法院主责主业、深入开展专项工作,持续深化政治意识、纪律意识、风险意识,进一步强化法院领导班子和干部队伍建设,结合全市法院政法队伍教育整顿前期筹备工作,组织开展全市法院“大学习、大调研、大走访”活动,推动全会精神入脑入心、落实落地。

会议要求,一是深入开展“大学习”活动。聚焦深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,分层分类开展集中学习宣讲;结合全市法院工作实际,研究贯彻落实中央、省委、市委和上级法院党组决策部署具体举措。二是深入开展“大调研”活动。聚焦“十四五”规划编制,聚焦市委和市中院确定的全年目标任务完成情况,聚焦全市法院的重点项目、重点工作、办案指标,深入一线开展调研,全面查找难点堵点,深入分析困难症结,推动年度目标任务圆满完成。三是深入开展“大走访”活动。市中院党组领导班子成员到联系法院、主管(分管)部门进行走访,聚焦班子建设问题、干警思想动态、监督管理问题、风险隐患问题,充分听取法院干警意见建议和困难诉求,了解领导班子和干部队伍建设情况、风险隐患化解情况,进一步压实责任、解决问题,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

 

 
来源:政治部
责任编辑:研究室(新闻中心)

友情链接