当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
崇州法院公开开庭审理一起销售假冒伪劣烟草制品案
作者:崇州法院  发布时间:2020-10-02 10:50:29 打印 字号: | |

9月28日,崇州法院公开开庭审理被告人王某树、郭某勇、王某森、杜某销售假冒伪劣烟草制品案,特邀请本市人大、政协、律协、公安局、检察院、司法局等机关单位代表30余人前来观摩。

本次庭审历时五个小时。在控辩双方对于定罪、量刑均存在较大争议的情况下,合议庭充分做好庭前准备工作、梳理争议焦点、依职权通知人证出庭作证,经过全面的法庭调查、有针对性的举证质证、激烈的法庭辩论,合议庭进行了充分评议后当庭认证并宣判。最终,崇州法院对被告人王某树、郭某勇、王某森、杜某以犯非法经营罪判处至一年十个月至一年五个月不等的有期徒刑,并处相应罚金。

经审理查明,2018年6月9日,被告人王某树指挥被告人郭某勇驾驶汽车到河南运回大量香烟,到成都市时被新都区烟草专卖局挡获。现场查获黄鹤楼牌香烟(硬金砂)1261条、云烟牌香烟(软珍品)495条,云烟牌香烟(软如意)297条,共计价值104,265元。经鉴定,现场挡获的香烟均为假烟。

2017年12月14日,被告人王某树搭乘被告人郭某勇驾驶的车辆在新都区海峡茶城附近向被告人王某森贩卖一大件紫云烟(50条)。经四川省烟草专卖局文件证明证实紫云烟的零售价格为100元/条。

2017年11月至2018年5月期间,被告人王某森在崇州市代兵物流公司门口、晨曦大道彩虹桥附近等地先后向被告人杜某贩卖假烟共计43600元。2018年6月9日,二人在崇州市代兵物流公司门口交易时被崇州市烟草专卖局挡获,现场查获中华(软)50条,云烟(软珍品)42条等共计95条香烟,价值9700元。经鉴定,现场挡获的香烟均为假烟。被告人王某森的犯罪数额不低于53300元。

2017年7月至2018年6月,被告人杜某购买香烟后用微信“附近的人”的功能向社会公开销售。经查证,被告人杜某已销售金额为95778元,未销售金额42458元。

法院认为,被告人王某树、王某森、杜某违反国家规定,未取得烟草专卖零售许可证,销售国家专营专卖的烟草制品,郭某勇帮助王辉树进行运输,各被告人的行为扰乱市场经济秩序,均属情节严重,已构成非法经营罪。综合各被告人的犯罪事实和情节,崇州法院依法作出前述判决。


 
来源:崇州法院
责任编辑:研究室

友情链接