当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新津法院冒雨执行  啃下千万“骨头案”
作者:新津法院  发布时间:2020-10-10 19:55:53 打印 字号: | |

近日,新津法院组织数十名干警冒雨赶赴新都区执行现场开展交付行动。整个执行行动仅用时3个小时,新津法院成功完成了三宗土地及其上属建筑物的交付工作,交付行动圆满完成。

【涉案2000万,被执行人拒不执行】被执行人胡某某、李某某等四人涉及借款合同、委托合同等17件民事纠纷案件,涉案总金额达2000余万元。2019年年末,新津法院依法对被执行人位于新都区的三宗土地及其上属建筑物进行了现场评估、网络拍卖。拍卖成功后,胡某某、李某某等四人拒不履行生效法律文书所确定的义务,胡某某还多次扬言拒不配合交付。由于当时正值新冠疫情暴发,且胡某某已将三宗土地及其上属建筑物出租给多名案外人,情况复杂,故一直未能向买受人进行交付。

【智慧执行远程调度,现场干警密切配合】行动当天,新津法院执行干警到达现场后按照预定方案分为三个小组迅速开展工作,并封锁行动现场、劝离围观群众,保证整个行动有序进行。行动中全程录音录像,并同步回传至执行指挥中心,由执行指挥中心根据整体情况进行远程指挥。因案件情况较为复杂,涉及三宗土地及其上属建筑物,新津法院提前制定行动方案,并邀请区人大代表、检察院予以监督。



该起案件的顺利执结,有效维护了胜诉当事人合法权益,彰显了法律权威。面对拒执行为,新津法院将始终保持强制执行的高压态势,严厉打击拒执犯罪,你不履行,我不收兵。




 

 
来源:新津法院
责任编辑:研究室

友情链接