当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
宣判!黑社会团伙29人获刑25年至2年不等
作者:金牛法院  发布时间:2020-10-12 09:08:39 打印 字号: | |

9月30日,成都市金牛区法院对省扫黑办挂牌督办被告人骆某等29人组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案公开复庭审理并宣判。

经审理查明,被告人骆某利用其实际控制的企业经营管理中的层级关系约束、控制组织成员为其效力,先后网罗被告人蒲某某、庹某某、杨某某等人形成稳定的黑社会性质组织。

2009年以来,该组织公然多次有组织地实施绑架、敲诈勒索、强迫交易、寻衅滋事、非法拘禁、高利转贷、虚假诉讼、妨害作证等犯罪活动,为非作恶,欺压、残害群众,严重侵害公民人身权益和财产权益、造成多家民营企业无法经营或因此破产,严重侵害了民营企业的合法权益,破坏正常的法治营商环境,严重破坏成都市辖区内的经济、社会、生活秩序,社会危害性极大。

法院依法判处组织者、领导者骆某有期徒刑二十五年,剥夺政治权利三年,并处没收个人全部财产,其余成员蒲某某、杨某某、庹某某等28人分别被判处两年至二十三年不等的有期徒刑,并处没收个人全部财产等附加刑。

今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年、决胜之年。成都法院将进一步坚定信心、决心,在抓好疫情防控工作的同时,全力以赴扫黑除恶专项斗争工作的落实,打好扫黑除恶专项斗争收官之战。


 
来源:金牛法院
责任编辑:研究室

友情链接