当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
线上线下两同步 纠纷化解更高效
作者:金堂法院  发布时间:2020-10-10 10:39:04 打印 字号: | |

在常态化疫情防控下,一些企业面临经营困难,劳资纠纷易发、频发,金堂法院坚持以人民为中心的理念,积极落实中央“六稳”“六保”要求以及成都市劳动纠纷多元化解工作推进会精神,多种方式鼓励劳资双方协商对话,促进劳动纠纷多元、高效化解。

在一起17名民工申请追加用人单位股东为被执行人的案件中,因17名民工分布在四川、重庆、河北等地打工,不方便来院诉讼,金堂法院为其开辟绿色通道,庭前组建微信群,指定联络人,提前交换证据,并于9月16日,采用线上、线下相结合的模式公开听证。在听证中,民工线上参与,用人单位线下参与,各方当事人对用人单位的股东是否履行了足额出资义务这一争议焦点进行了充分的举证质证,进行了激烈辩论。

听证后,法院到用人单位所在地走访,了解情况,发现该企业已出现经营危机。法院一方面对该企业经营上的法律风险给予了建议,另一方面对企业欠付的民工工资案件进行调解,通过多次面对面做工作,最终用人单位股东克服困难,迅速于9月28日筹集资金40余万元,将欠付的民工工资全部兑付。

 
来源:金堂法院
责任编辑:研究室

友情链接