当前位置: 首页 > 工作动态
省委编办、省法院到成都调研人民法庭建设及机构编制工作
作者:市中院政治部、武侯法院  发布时间:2020-09-29 10:13:37 打印 字号: | |

9月27日,省委编办副主任钟建发、省法院党组成员、政治部主任刘学锋一行到成都调研人民法庭筹建,并就机构编制管理、队伍建设等工作进行了座谈。

省委编办五处处长袁顺操,省法院政治部法官管理处处长殷恒,省法院政治部法官管理处四级调研员李兆君,成都中院党组副书记李光旭,党组成员、政治部主任牟家忠,一级调研员李炳卫,政治部干部处副处长孟琪,高新法院党组书记、院长刘庆华,青羊法院党组书记、院长谢立新,武侯法院党组书记、院长唐卫陪同调研并座谈,相关基层法院政治部主任参加了座谈。

座谈会上,成都中院,高新、青羊和武侯法院分别就人民法庭筹建工作、机构改革及队伍编制、队伍思想政治建设等工作作汇报。

钟建发副主任充分肯定了成都两级法院队伍的精神风貌以及敢于创新、勇于进取的工作态度,表示省委编办将在制度规定范畴内给予法院系统充分的支持与帮助。同时,也希望各级法院能够仔细研读相关规章制度,充分挖掘自身队伍建设潜力,提升工作质效。

刘学锋主任代表省法院党组对省委编办给予成都市两级法院建设的支持表示了诚挚的感谢,并就两级法院人民法庭建设、人事工作、队伍建设等工作与参会同志进行交流并提出工作要求:一要稳妥、有序、细致推进人民法庭建设相关工作,工作推进中要做到心中有数。二要规范编制使用,合理规划编制配置,用好用足现有编制。三要有序推进内设机构改革工作,做好工作提前量。四要做好迎接教育整顿活动开展的准备,相关工作要提前谋划,突出实效。五要大力夯实队伍梯队建设,尤其注重年轻干部培养力度,实现法院队伍配置年轻化、活力化。六要加强法院队伍思想政治建设,提升队伍思想觉悟和凝聚力,扎实提升队伍战斗力。七要切实提升各级法院政治部主任综合素养,强化履职办事能力,以真正契合新时期政治部主任履职的新要求。

李光旭副院长对省委编办、省法院给予成都两级法院建设工作的关心与帮助表示感谢,表示将按照要求,扎实推进两级法院相关工作开展,提升队伍建设和干部培养力度,夯实政工工作开展实效,以优异的工作成效推动法院更好发展。

 
来源:市中院政治部、武侯法院
责任编辑:研究室

友情链接