当前位置: 首页 > 工作动态
人大代表旁听庭审 打造阳光下的法庭
作者:双流法院  发布时间:2020-09-29 10:11:37 打印 字号: | |

为积极响应市中院在全市法院开展刑事诉讼实战大练兵活动,9月28日,双流法院组织开展了庭审实质化示范庭观摩活动,邀请了人大代表、政协委员、律师等走进法庭,旁听了一起疫情期间涉及口罩买卖的诈骗罪案件。

双流法院先行召集了公诉人、被告人、辩护人参与庭前会议,解决了管辖、回避、证人出庭等程序性事项,确保庭审程序的顺畅。

庭审中,双流法院依照庭前会议中控方的申请,通知了被害人到庭作证。随后,控辩双方围绕争议焦点问题进行了充分的证据展示和法庭辩论。该案经审理后当庭宣判,判处:被告人李某犯诈骗罪,判处有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币五千元。

案件审理中,双流法院加强了涉疫情审判工作与深化庭审实质化改革的结合,并按照庭审实质化要求认真准备并组织庭审,整个庭审过程顺畅有序,取得了良好效果。

 
来源:双流法院
责任编辑:研究室

友情链接