当前位置: 首页 > 工作动态
川渝两地互通互联 异地协助强制执行
作者:龙泉驿法院  发布时间:2020-09-24 10:06:39 打印 字号: | |

欠钱不还,从重庆武隆远逃成都龙泉驿,无可供执行财产,案件陷入僵局。看执行干警跨省协作,高效执行。

为深入贯彻党中央重要决策,细化落实《成渝地区双城经济圈司法协作框架协议》安排部署,近日,经川渝两地高级法院协商决定,建立起川渝两地法院执行工作联动协作机制。

9月21日上午,龙泉驿法院接到重庆市武隆区人民法院的协助执行请求,请求协助对武隆法院一被执行人进行扣留。接到请求后,院局领导迅速了解案件详细情况,随即抽调执行局副局长伍强作为本次协助执行的负责人,与2名法警一同组成行动组立即出发前往被执行人所在地。

中午12:30左右,龙泉驿法院执行干警赶到成都市龙泉驿区十陵镇某茶楼,经联系申请执行人后,顺利找到被执行人仲某。我院执行干警随即将其带回法院。

下午1:40,武隆法院执行局执行干警到达龙泉驿法院执行局,成功办理被执行人的交接手续。经过双方法院努力,案件当事人双方自愿达成执行和解协议。

此次无缝联动是龙泉驿法院积极深入贯彻落实《川渝地区人民法院执行工作联动协作协议》的生动写照,不仅实现了川渝两地执行办案“同城效应”,更有助于树立起全国法院执行“一盘棋”的思想。






 
来源:龙泉驿法院
责任编辑:研究室

友情链接