当前位置: 首页 > 工作动态
成都市“首家”行政争议调处指导站在彭州成立
作者:彭州法院  发布时间:2020-09-18 09:24:36 打印 字号: | |

9月17日,“彭州市行政争议调处指导站”揭牌仪式在彭州市矛盾纠纷多元化解协调中心举行,成都中院党组成员、副院长蒋敏同志,彭州市委常委、政法委书记付光文同志,彭州法院党组书记、院长曾耀林同志,彭州市司法局党组书记、局长吴勇同志出席活动。蒋敏同志和付光文同志为彭州市行政争议调处指导站揭牌,揭牌仪式由曾耀林同志主持。

彭州市行政争议调处指导站是彭州法院在成都基层法院中首家探索构建的行政诉讼交叉管辖模式下行政争议诉前化解、诉讼源头治理的创新工作机制。其具有行政争议化解的前置性、多元主体的协同性以及法院提前介入的主动性的优势。指导站实行“1+7+N”的运行模式,可以有效促进调解组织与司法行政部门、司法行政部门与属地法院、属地法院与受案法院三对主体关系之间的支持协调配合。调处指导站将行政管理、复议、诉讼、执行中的行政纠纷纳入调处范围,力争实现行政争议有解无诉的实质性化解状态,最大限度地为人民群众提供高效、便捷的行政纠纷解决途径,全力助推基层治理、法治政府建设。


 

 
来源:彭州法院
责任编辑:研究室

友情链接