当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
成都中院参加岷江流域 “8+2”环境司法协作第二次会议
作者:环资庭  发布时间:2020-09-30 14:12:50 打印 字号: | |

    9月29日,由四川高院主办,阿坝中院、松潘县法院承办的岷江流域“8+2”环境司法协作第二次会议在阿坝州松潘县举行。省法院副院长史红平出席会议并讲话。省生态环境科学研究院、中国电建集团成都勘测设计研究院、省法院环资庭负责人、岷江流域雅安、阿坝、甘孜、凉山、成都、眉山、乐山、宜宾8市(州)中院环资审判工作分管院领导及部门负责人,崇州市法院院长,阿坝州13县(市)法院院长参加会议。西南石油大学法学院副教授陈自强,沱江流域代表泸州中院应邀出席。

    据了解,由雅安、阿坝、甘孜、凉山、成都、眉山、乐山、宜宾8市(州)中院和省生态环境科学研究院、中国电建集团成都勘测设计研究院2家科研机构共同参与的岷江流域“8+2”环境司法协作机制,旨在贯彻落实岷江流域“8+2”司法协作框架协议要求,及时掌握岷江流域环境保护的总体情况,继续加强交流合作,进一步扩大岷江流域生态环境司法协作影响力;绷紧防灾减灾救灾和安全生产这根弦,进一步强化红线意识坚决守住安全底线,切实维护人民群众生命财产安全和森林草原安全,为守护好绿色家园提供强有力的司法保障。

 
来源:环资庭
责任编辑:研究室

友情链接