当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
第二届破产法治.天府论坛——预重整制度专题研讨会在成都圆满召开
作者:民三庭  发布时间:2020-09-25 19:08:33 打印 字号: | |

    2020年9月25日,由四川省法学会破产法学研究会、成都理工大学破产法与企业保护研究中心主办的“第二届破产法治·天府论坛——预重整制度专题研讨会”在成都圆满召开。会议邀请了四川省哲学社会科学界联合会主席杨泉明,北京市破产法学会会长、中国人民大学破产法研究中心主任王欣新教授等专家学者。四川省法学会破产法学研究会会长、成都市中级人民法院党组书记、院长郭彦出席会议并致辞。

    会上,四川省法学会破产法学研究会聘请北京市破产法学会会长、中国人民大学破产法研究中心主任王欣新教授为研究会专家顾问并颁发了专家顾问聘书。

    成都中院民三庭、彭州法院和青羊法院进行了经验交流。

    来自北京、上海、重庆、江苏、浙江、沈阳、山东、内蒙古、四川等各地的教授专家学者、破产审判人员、管理人协会代表、管理人机构代表以及企业界、金融机构代表等共计260余人参加了论坛。嘉宾们通过主题报告、专题研讨、开放交流等环节,就预重整法理基础、制度设计、临时管理人制定与转化、重整方案衔接、债务人营业保护、执行保全与中止、债权审查、债务人信息披露、投资人保护等问题进行了深入的交流与研讨。

 
来源:民三庭
责任编辑:研究室

友情链接