当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
服务保障成渝地区双城经济圈建设
最高法院咨询委员会张建南副主任一行调研成都中院
作者:研究室  发布时间:2020-09-25 21:53:01 打印 字号: | |

9月25日,最高人民法院咨询委员会调研组一行莅临成都中院专题调研人民法院服务保障成渝地区双城经济圈建设工作。

调研组一行参观了成都中院办案服务保障中心建设和运行情况并召开座谈会。咨询委员会副主任张建南出席座谈会并讲话;咨询委员会委员张忠厚、王海萍参加座谈。四川高院党组副书记、常务副院长熊焱致辞;四川高院党组成员、副院长刘楠主持;成都中院党组书记、院长郭彦参加座谈,省人大代表任晓琳、省政协委员张红、省发改委双城经济圈项目推进处处长王勇、天府新区法院院长罗登亮、高新法院院长刘庆华、锦江法院院长昌荣珍、四川高院办公室主任胡旭东及立案三庭庭长曾学原、执行局副局长徐家雄、研究室副主任魏庆锋、民三庭副庭长韦丽婧、成都市发改委区域处余冠廷分别作了发言。

张建南指出,人民法院服务保障成渝地区双城经济圈建设,是贯彻落实中央决策部署的必然要求和重要举措。重庆和四川法院做了大量工作,为进一步深化服务保障工作打下了坚实基础,值得充分肯定。要进一步深化对成渝地区双城经济圈建设的重要认识,站在全局高度统筹谋划、深入思考、认真落实,完善两地司法协作机制,把服务保障成渝地区双城经济圈建设作为头等大事抓好。张建南强调,要发挥好司法审判职能作用,围绕服务保障重点细化相关工作举措,充分借鉴吸收国内外先进工作做法和经验,努力提升工作实效,充分吸纳代表委员意见建议,持续优化营商环境,为成渝地区双城经济圈发展营造一流司法环境。

张忠厚指出,要强化司法工作主线,继续加强两地信息化建设,争取实现数据互联互通,继续加强审执工作联动,推动两地法院法律适用标准统一,唱好双城记。

王海萍指出,服务保障成渝地区双城经济圈建设是成渝两地法院的一件大事,要充分发挥司法职能,主动思考、前瞻谋划,明确重点、强化调研,细化举措、狠抓落实,力争实效。

熊焱在致辞中介绍了四川法院主要工作开展情况并指出,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自作出的重大战略决策,四川法院要深刻领会,认真贯彻落实最高法院部署要求,扎实做好服务保障工作。

郭彦绍了成都法院主要工作及服务保障成渝地区双城经济圈建设工作情况,并围绕人民法院在服务保障工作的职能定位和重要作用、工作开展过程中存在的问题及建议作了发言。

刘楠主持座谈会。任晓琳、张红对人民法院服务保障成渝地区双城经济圈建设工作提出意见建议。调研组一行实地参观了成都中院办案服务保障中心建设和运行情况。





 

 
来源:研究室
责任编辑:研究室

友情链接