当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
金堂法院干警防汛救灾事迹
记金堂法院综合办主任王伟同志
  发布时间:2020-08-31 11:35:22 打印 字号: | |

王伟,现任金堂县人民法院综合办公室主任。作为金堂法院后勤保障组主要成员,每年汛期来临前,他总会对院内防汛情况进行全面检查,对防汛预案进行反复调整。今年成都遭遇接连暴雨,防汛抗洪压力增大,他更多次奔波于法院机关、法庭,对防汛物资储备、防汛设施设备进行全面、详细检查。对院内防洪隐患整改情况进行反复确认,确保做好十足的防汛准备。

8月11日18时,县防汛抗旱指挥部发布汛情预警,灾情就是命令,接到预警后,王伟第一时间赶到单位,连夜带领干警加固防洪设施,通宵值守法院监测水情。12日以后,县域多次遭遇洪水袭击,他坚守法院四天四夜,吃在法院、住在法院。冒着大雨转移物资、车辆、设备;协调购买、调配防汛物资;帮助家中受灾的干警转移财产、送去食物和水;克服断水断电困难,想尽办法购买食品、食材、生活必需品,让抗洪干警吃上热饭,加油充电......哪里有需要,他就去帮忙,哪里有困难,他就去解决。在汛情紧急、通讯受阻、停水断电的情况下,他将各项工作安排得井然有序,却顾不上自己家中也是停水断电、物资缺乏;在洪水侵袭、条件艰苦的情况下,为全院干警提供了最坚实的服务保障,自己却顾不上休息一下。

18日晚间,洪水开始退去,他立即马不停蹄地参加抗洪清淤,在奋战数个小时,全面完成清淤后,熬了几个通宵的他,才在深夜拖着疲惫的身体回到家中。第二日,他又精神饱满地出现在单位,组织检修电路、开展消杀,力争尽快恢复安全、卫生的工作环境;前往各个部门解受灾情况,确保了尽快恢复有序工作秩序。

抗洪救灾,他抢在前面,服务保障,他守住后方,灾害面前,他诠释了一名共产党员、一名法院干警应当肩负的责任。本次洪灾中,金堂法院所有干警安全度汛、所有财物无一受损。他和法院干警们用舍小家顾大家的无私奉献、默默付出,为防汛一线、办案一线的干警解除了后顾之忧,为所有到院的当事人、群众解除了后顾之忧。

 


 
责任编辑:政治部

友情链接