当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
16人11宗罪!涉恶团伙获刑十九年六个月至八个月不等
作者:青白江法院  发布时间:2020-08-21 08:47:35 打印 字号: | |

8月19日,成都市青白江区人民法院公开宣判蒋某某等16人恶势力犯罪集团一案,判处首要分子蒋某某有期徒刑十九年六个月,并处罚金三万七千元和没收财产五万元;其余成员范某某、陈某某、邹某某等15人,分别被判处十五年十个月至八个月不等的有期刑期,并处罚金等附加刑。


经审理查明,2019年以来,被告人蒋某某伙同范某某纠集吸毒人员、有犯罪劣迹人员形成以蒋某某为首要分子,范某某等人为重要人员,陈某某等人为一般人员的恶势力犯罪集团。该犯罪集团在金堂县、青白江区实施了容留他人吸毒、非法拘禁、敲诈勒索、合同诈骗、贩卖毒品、寻衅滋事、故意伤害等十一起犯罪事实,致多人身体、财产受到伤害和损失,严重扰乱社会秩序,破坏社会稳定,在当地造成了极其恶劣的社会影响。

庭审中,合议庭严格遵循法庭程序和证据规则,依法保障被告人各项合法诉权,在开庭前召开了庭前会议,就案件管辖、回避、是否申请不公开审理、是否申请非法证据排除等程序性事项征求控辩双方意见。控辩双方围绕案件的焦点问题进行法庭调查、举证质证、法庭辩论,对案件事实、证据、法律适用及量刑充分发表了意见,庭审历时两天。

法院审理后认为,被告人蒋某某等人实施的犯罪事实,严重扰乱社会秩序,破坏社会稳定,已构成贩卖毒品、敲诈勒索、寻衅滋事、容留他人吸毒、故意伤害、非法拘禁、合同诈骗等罪,根据各被告人的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,法院遂依法作出上述判决。




 
来源:青白江法院
责任编辑:研究室

友情链接