当前位置: 首页 > 工作动态
大邑县法院开展涉金融债权和金融犯罪案件专项执行活动
作者:大邑法院  发布时间:2020-07-18 09:05:24 打印 字号: | |

为落实上级法院关于打赢防范化解金融风险、营造良好营商环境的部署要求,近期,按照上级法院统一安排部署,大邑法院开展了涉金融债权和金融犯罪案件专项执行活动。

会上要求一是要建立信息共享和交流协助机制。要专题研判相关问题,特别是资产处置等方面遇到的问题,要积极推动与金融机构建立信息共享和沟通处置协助机制,及时处置相关问题、凝聚执行合力,提升执行效率效果。二是要强化执行公开规范执行行为。以专项活动为契机,进一步加强执行信息、执行流程和文书公开。充分发挥“智慧执行”和“阳光执行APP”的公开监督作用。不定期邀请人大代表、政协委员等方式见证监督执行工作,最大限度地保障金融机构等相关当事人的合法权益。三是要注重统筹兼顾保障服务大局。主动服务保障常态化疫情防控和经济社会发展。做好“六稳”工作,落实“六保”任务,要切实找准司法服务的切入点,防范化解重大风险。坚持善意文明执行,积极促成金融机构与企业建立对话机制,建议通过执行担保、执行和解等方式,为困难企业生存发展创造更有利条件。


 
来源:大邑法院
责任编辑:研究室

友情链接