当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
重整计划遇疫情陷困局 这个法官让企业获重生:近3亿债权获受偿
作者:杜玉全  发布时间:2020-05-20 11:26:45 打印 字号: | |

经过徐尔双的多方沟通和协调,因疫情陷入重整困局的成都某投资公司终于在不久前全面执行了重整计划,公司职员及债权人合计近3亿元的债权获得了全面受偿,公司就此获得了重生。

徐尔双法官


徐尔双是成都市中级人民法院商事审判庭破产案件审判团队副主任法官。在同行眼中,他已是破产案件方面的资深法官了。此次新冠疫情防控期间,他在促进企业复工、对企业现金流不足、停工破产企业救助上下了不少功夫,保障了债务人、债权人、职工等各方群体的合法权益。

2019年12月17日,成都某投资公司全票通过重整计划。不过,在执行重整计划期间,疫情发生了。让计划的执行陷入了困局。作为法官的徐尔双为公司的重整带来了极大的帮助。

他通过与债权人沟通、调整招募投资人公告时间、管理人开标、与投资人不断协调等一系列工作,投资人最终招募成功,且重整计划也在2020年5月全面执行完毕,公司职工及债权人合计近3亿的债权全面获得受偿,公司也获得重生。

“破产审判无小事,涉及债务人、债权人、职工等各方群体,”徐尔双说,“无论资产接管、债权申报、债权公示等,都需要与大量人群直接接触,同时在办理过程中须与工商、税务、社保、房管、国土、车管等多部门机构交流沟通,而这些都和疫情防控息息相关。”

如何在疫情防控的特殊时期保障各方的权益,让企业破产清算案件顺利进行,并促进企业的复工复产。徐尔双在自己多年从事破产案件的专业背景下,提出了一系列具有较强操作性的意见,并草拟《关于疫情防控期间办理企业破产、强制清算案件的指导意见》,为疫情防控期间全市法院办理破产和强制清算案件提供了直接有效的参考。

在一起涉及某健身公司破产清算案中,因涉及两百余名债权人,疫情爆发后,债权人申报债权出现困难、企业继续经营减少损失难以实现,为避免债权人、债务人损失扩大,在其帮助下,管理人积极采取措施,最终实现了健身客户服务整体移转,既保障了债权人权益,同时为破产企业及时止血。



 
来源:红星新闻
责任编辑:研究室

友情链接