当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
成都四部门联合发文聚焦生态环境
作者:环资庭  发布时间:2020-06-02 19:08:28 打印 字号: | |

为深入贯彻落实党的十九大精神,切实保护生态环境资源,6月2日,在“6.5世界环境日”来临之际,成都中院与市检察院、市生态环境局、市公园城市建设管理局召开环境资源司法与行政联席会。

会上,四部门共同会签了《关于建立健全生态环境资源恢复性司法机制的意见(试行)》和《关于规范破坏森林资源案件补植复绿工作 建立完善生态恢复司法机制的实施意见》。成都中院与市检察院会签了《关于办理破坏野生动物资源违法犯罪案件的指导意见》,共同启动为期一年的惩治破坏野生动物资源违法犯罪和野生动物保护领域公益诉讼专项活动。成都中院与市生态环境局会签了《关于进一步推动园区生态环境法治建设工作通知》,共同在全市产业功能区范围内涉及工业的园区全面强化生态环境法治建设,源头预防工业污染,源头治理行政争议。


 
来源:环资庭
责任编辑:研究室

友情链接