当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
市中院隆重召开纪念建党99周年暨“两优一先”“党员示范团队”表彰大会
作者:机关党办  发布时间:2020-06-30 19:40:23 打印 字号: | |

6月30日,市中院召开庆祝建党99周年暨“两优一先”“党员示范团队”表彰大会,动员激励院机关各级党组织和全体党员干警坚定信念、开拓创新,知行合一、担当作为,为加快建设新时代全国一流法院而努力奋斗。市中院党组书记、院长郭彦同志出席大会并作“忠诚履职尽责,勇于担当作为,加快推进基层党组织革命化正规化标准化建设”专题党课报告。

郭彦同志强调,要以旗帜鲜明大抓政治建设为统领,坚定不移推进法院基层党组织革命化。广大党员干警要坚定理想信念,聚焦初心使命,砥砺斗争精神,涵养道德操守,始终坚持党对人民法院的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路。

郭彦同志指出,要以一以贯之坚持全面从严为抓手,坚定不移推进法院基层党建正规化。要坚持整体统筹,积极构建全面从严治党机制;坚持刚性执行,逗硬落实从严从实治院措施;坚持标本兼治,努力培塑风清气正政治生态;坚持综合施策,深化推动司法作风长效建设。

郭彦同志强调,要以精益求精明确准则规范为目标,坚定不移推进法院基层党建标准化。通过明确具体的工作方法、标准规范的工作流程和优秀先进的示范典型,达到优化传统、序化流程、量化评估的目标,让党组织和党员行有准则、动有依据、做有规范。

大会在雄壮的《国歌》歌声中拉开帷幕,在庄严的《国际歌》歌声中圆满结束。大会由市中院党组成员、副院长龚成同志主持,市中院领导班子成员、院机关党员代表、离退休党员代表参加会议。

 


 
来源:机关党办
责任编辑:研究室

友情链接